مكونات بسيطة كالطحين الأبيض والسمن وخلطة
سحرية من المكسرات المختلفة والكثير من السكر تحول يد الطباخ الماهر إلى
بقلاوة، التي يسيل لها اللعاب لدرجة تصعب مقاومة إغرائها.
سحرية من المكسرات المختلفة والكثير من السكر تحول يد الطباخ الماهر إلى
بقلاوة، التي يسيل لها اللعاب لدرجة تصعب مقاومة إغرائها.
وقال خبراء إن البقلاوة غذاء للسان وربما للنفس التي تشتهي الطعام اللذيذ، ولكنه غذاء فيه الكثير
من
الدهون و السعرات الحريرية، حيث إن حبة البقلاوة الواحدة تحتوي على 150
سعرة حرارية، أي أن 5 حبات من البقلاوة تحتوي على 750 سعرة حرارية.
الدهون و السعرات الحريرية، حيث إن حبة البقلاوة الواحدة تحتوي على 150
سعرة حرارية، أي أن 5 حبات من البقلاوة تحتوي على 750 سعرة حرارية.
وللتخلص من السعرات الحرارية لحبة بقلاوة واحدة، يحتاج الشخص للسير لمدة نصف ساعة أو الجري لمدة 11 دقيقة أو 15 دقيقة من التمارين.
والنصيحة الأساسية للبقلاوة الأكثر فائدة
غذائياً تتركز في كمية ونوعية السكر المستخدمة، فينصح باستخدام العسل
الطبيعي أو تخفيف محلول السكر بالماء أو تقليل كمية السكر المستخدمة في
التحضير من الأساس.
غذائياً تتركز في كمية ونوعية السكر المستخدمة، فينصح باستخدام العسل
الطبيعي أو تخفيف محلول السكر بالماء أو تقليل كمية السكر المستخدمة في
التحضير من الأساس.
وتوجد أنواع كثيرة من البقلاوة، كبقلاوة الفستق واللوز والجوز والبندق.