إلى جانب فضائله المتنوّعة، يبدو أنّ الشوكولا المرّ يتمتع بفضيلة
جديدة. فهو غنيّ بالبوليفينول، المواد الكفيلة بحمايتنا من أشعة الشمس
المؤذية. هذا ما أثبتته أخيراً دراسة كنديّة، ونقلتها صحيفة “لو فيغارو”
الفرنسيّة. وشملت الدراسة نساءً ذوات بشرة حساسة، طلب منهنّ أن يتناولن
ثلاث قطع من الشوكولا المرّ لمدة 12 أسبوعاً. وتبيّن للعلماء أنّ الكاكاو
كفيل بتسهيل الدورة الدمويّة في سطح الجلد، كما يساعد في مدّ طبقات الجلد
السطحية بالأوكسيجين. لا تنسي إذاً تناول الشوكولا المرّ بعد مائدة
الإفطار!
جديدة. فهو غنيّ بالبوليفينول، المواد الكفيلة بحمايتنا من أشعة الشمس
المؤذية. هذا ما أثبتته أخيراً دراسة كنديّة، ونقلتها صحيفة “لو فيغارو”
الفرنسيّة. وشملت الدراسة نساءً ذوات بشرة حساسة، طلب منهنّ أن يتناولن
ثلاث قطع من الشوكولا المرّ لمدة 12 أسبوعاً. وتبيّن للعلماء أنّ الكاكاو
كفيل بتسهيل الدورة الدمويّة في سطح الجلد، كما يساعد في مدّ طبقات الجلد
السطحية بالأوكسيجين. لا تنسي إذاً تناول الشوكولا المرّ بعد مائدة
الإفطار!